Как правильно выбрать икру к Новому году?

Как правильно выбрать икру к Новому году? 14.11.2012

Ее мечтают есть ложками. Но едят на бутербродах. Хотя даже простой хлеб с маслом она превращает в настоящий деликатес, а обычный ужин - в элегантный банкет. Действительно, красная икра - это праздник. Как выбрать правильную икру для новогоднего стола?
 
У нее нет недостатков
 
Как правило, деликатесы изысканные, вкусные и вредные. Икра - приятное исключение.
 
Она отлично усваивается, улучшает обмен веществ, укрепляет зрение, повышает иммунитет и уровень гемоглобина, нормализует давление и кровообращение, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Кроме того, икра мощный афродизиак, поэтому идеально вписывается в меню романтического ужина.
 
Ее целебные свойства вдохновляют не только поваров, но и косметологов, которые используют экстракты икры в антивозрастной косметике.
 
Хотя самый действенный и приятный способ омоложения -исты икру. Кстати, польза красной икры равноценна пользы черной, а более низкая цена связана с тем, что лососевых рыб в природе пока гораздо больше, чем осетровых.
 
Как различается икра в зависимости от пород рыб?
 
Икра горбуши - самая распространенная. Ярко-оранжевый цвет, мелкие зерна.
 
Икра кеты - оранжево-красный цвет, самые зерна.
 
Икра нерки - небольшие насыщенно-красные зерна.
 
Красную икру подразделяют на два сорта:
 
Первый сорт - это икра одного и того же вида рыб. Икринки цели и однородного цвета, без пленок. Для икры нерки или кижуча первого сорта допустимая неоднородность цвета. Икринки упругие, со слегка влажной поверхностью, рассыпчатые. Массовая доля поваренной соли - от 4,0% до 6,0%.
 
Красная икра второго сорта допускает смешение икры двух видов рыб. Неоднородный цвет, возможно присутствие кусочков пленки, незначительный отстой. Икринки могут быть мягкие, влажные. Возможна вязкость икры. Массовая доля поваренной соли - от 4,0% до 7,0%.
 
Главное условие - не подавать икру в металлической посуде или металлическими ложками от металла икра приобретает неприятный привкус. По всем правилам ее надо подавать в хрустальной посуды на мелких кубиках льда. Если хотите воплотить вечную мечту «икра ложками», то позаботьтесь, чтобы они были серебряными или с перламутровым покрытием. Хотя вряд ли вам удастся преодолеть более одной-двух ложек - вкус будет очень насыщенным. Поэтому к икре подаются тосты и сливочное масло, слегка смягчает соленый вкус деликатеса.
 
Кроме того, икра отлично сочетается с фуа-гра (гусиной печенью), авокадо, различными соусами и суши. Наиболее выгодно вкус икры подчеркнут охлажденное белое вино, брют и традиционная запотелость стопка водки.