
Как подавать красную икру: правила этикета 15.07.2013
Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе какого-либо блюда, её необходимо уложить в икорницу, поставленную на колотый лед.
Учитывая способность икры впитывать в себя привкус металлической банки, икорницы изготавливают из фарфора, серебра или стекла. Что позволяет сохранять натуральный вкус икры. По этой же причине к красной икре обязательно должна подаваться специальная ложечка, допускается использование серебряного или стеклянного предмета.
Едят ее зачастую со сливочным маслом, положив на тарелку в небольших количествах икру и масло. Кусочек хлеба берут левой рукой, ножом, находящемся в правой руке, на хлеб намазывают немножко масла, а на него – красную икру. Бутерброд направляют в рот левой рукой.
Необходимо помнить, что истинные гурманы икринки не пережевывают, а давят во рту, для того чтобы насладиться деликатным, поистине неповторимым вкусом.
Согласно европейским стандартам, количество красной икры берется из расчета 1 унция на 1 гостя. Сервировка должна включать неметаллическую ложку, дабы у икры не оставался привкус металла. Как правило, используются стеклянные икорницы.
Что касается сочетания красной икры с напитками. То здесь, следует сказать, что традиционно ее подают с шампанским или охлажденной водкой.
- ..подробнее
Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь
Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.
..подробнееКак подавать красную икру: правила этикета
Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе какого-либо блюда, её необходимо уложить в икорницу, поставленную на колотый лед.
..подробнееПищевая ценность мяса форели, вырощенной в море
Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.
..подробнееКак правильно выбрать икру к Новому году?
Ее мечтают есть ложками. Но едят на бутербродах. Хотя даже простой хлеб с маслом она превращает в истинный деликатес, а обычный ужин – в элегантный банкет. Действительно, красная икра – это праздник. Как выбрать правильную икру для новогоднего стола?
- ..подробнее
Употребление рыбы помогает бороться с депрессией
Cогласно новой теории западных диетологов и психиатров между работой мозга, эмоциями и питанием существует тесная связь. Почему именно рыба? Этот продукт помогает мозгу вырабатывать вещества, которые дают возможность чувствовать себя спокойнее, счастливее, сохранять ясность мысли.
..подробнееEuropean Seafood Exposition Brussels 2012
20-я ежегодная выставка морепродуктов European Seafood Exposition и 14-я ежегодная выставка переработки морепродуктов Seafood Processing Europe прошли в апреле 2012 года в Брюсселе.
..подробнееЧилийская мидия приобретает все большую популярность на мировых рынках
За период с января по ноябрь 2011 года Чили экспортировала 66 043.8 тонн чилийской мидии (Mytilus chilensis), что на 46% превышает экспорт аналогичного периода 2010 года (45 219.3 тонн).