Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь 19.08.2013

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.
 
По данным исследования, которое проводили в апреле 2013 года, регулярное потребление морской жирной рыбы, богатой белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 продлевает жизнь человека, рассказали в Ассоциации диетологов Украины.
 
Диетологи рекомендуют есть морскую рыбу менее двух-трех раз в неделю, чтобы насыщать организм полезными жирными кислотами Омега-3. Исследование показало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме живут дольше, чем те, в которых этот показатель ниже. Мужчины, даже один раз в неделю употребляют в пищу морскую рыбу, меньше подвержены риску болезней сердца, а старики с большим содержанием Омега-3 в организме, согласно исследованию проведенного в Университете Вашингтона, чувствуют себя в целом намного лучше тех, кто рыбы не ест.
 
Сегодня украинские диетологи отмечают, что около 80% населения Украины потребляет недостаточное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
 
Согласно данным Государственной службы статистики, потребление рыбы и морепродуктов в Украине составляет 13,2 кг / человека в год. Это существенно меньше нормы, подчеркивают в Ассоциации.

Источник: http://korrespondent.net