+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Кальмар

Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но особенно многочисленны в тропических водах; нередки в бассейне Северного Ледовитого океана, обычны в Охотском, Беринговом и Японском морях.
Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Тихоокеанский кальмар
Встречается по всему Японскому, Жёлтому, Восточно-Китайскому морям, у восточного побережья Японских островов до острова Окинава, в поверхностных слоях воды до глубин не более 200 м при температуре 0.4-28°С. В теплые годы северная граница распространения кальмара расширяется до Командорских островов.
Кальмар аргентинский
Распространен в Юго-Западной Атлантике от Рио-де-Жанейро до Фолклендских островов и банки Бердвуд.
Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении, особенно очищенный.

Командорский кальмар
Встречается в Охотском, Беринговом и Японском морях. Самки командорского кальмара крупнее самцов; их максимальные размеры — 42-43 см, масса до 2,2—2,6 кг.Командорский кальмар служит предметом промысла в России, Японии, КНДР и Южной Корее.

Где водится?

Кальмар

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее