+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Камбала

Несколько десятков видов рыб семейства камбаловых и других близких семейств. Чаще всего на прилавках встречаются следующие виды: морская (Pleuronectes platessa), желтоперая (Limanda aspera), речная (Platichthys flesus), звездчатая (Platichthys stellatus) камбалы, а также стрелозубая камбала, которая живет только в северных морях Тихого океана.
Отличается от других рыб сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращённая кверху сторона более ярко окрашена, и на ней имеются плавники. Обладает способностью к мимикрии. В процессе развития от икринки до взрослой особи плавает как все обычные рыбы. Однако при достижении зрелости камбала постепенно ложится на бок, и её глаз сдвигается на другой бок.
Живёт на дне морей, некоторые заходят в реки. Камбала служит предметом промысла ради вкусного мяса. Кости камбалы крупные и очень легко отделяются от мяса.
Мясо камбаловых жирное, нежное и вкусное. Используются эти рыбы для приготовления вареных и жареных блюд. Вкусные блюда получаются из припущенной рыбы в соусе.

Где водится?

Камбала

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее