+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Блувайтинг (южная путассу)

Путассу южная(Micromesistius australis) несколько крупнее северной, достигает длины 50—55 см и веса 1—1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Она распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов.
В водах Антарктики путассу встречается у самой поверхности при температуре 1,0—1,5°С. По мере продвижения к северу вдоль Патагонского шельфа переходит к придонному образу жизни, встречаясь на глубине до 200—300 м при температуре 6—8°С. Основные нерестилища ее находятся вблизи Фолклендских островов.
Мясо блувайтинга отличается приятным вкусом и ароматом. Содержит в среднем 15% белков и 1,5% жира. Используется как столовая рыба, пригодна для изготовления кулинарных изделий.
По вкусу путассу напоминает мерлузу. Из печени путассу, содержащей около 50% жира и витамины D и А, можно изготовлять медицинский рыбий жир и консервы.

Где водится?

Блувайтинг (южная путассу)

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать. 21.02.2013 подробнее