+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Блувайтинг (южная путассу)

Путассу южная(Micromesistius australis) несколько крупнее северной, достигает длины 50—55 см и веса 1—1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Она распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов.
В водах Антарктики путассу встречается у самой поверхности при температуре 1,0—1,5°С. По мере продвижения к северу вдоль Патагонского шельфа переходит к придонному образу жизни, встречаясь на глубине до 200—300 м при температуре 6—8°С. Основные нерестилища ее находятся вблизи Фолклендских островов.
Мясо блувайтинга отличается приятным вкусом и ароматом. Содержит в среднем 15% белков и 1,5% жира. Используется как столовая рыба, пригодна для изготовления кулинарных изделий.
По вкусу путассу напоминает мерлузу. Из печени путассу, содержащей около 50% жира и витамины D и А, можно изготовлять медицинский рыбий жир и консервы.

Где водится?

Блувайтинг (южная путассу)

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее