+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Голубая акула

Представитель семейства акул, голубая акула является одним из двух, наиболее распространенных видов. Второй вид - это сельдевая акула. Свое имя голубая акула получила за окрашенную в темно-голубой цвет спину и светло-голубые бока.
Мясо синих акул считается одним из самых ценных в гастрономическом отношении среди других видов хищниц. Оно почти лишено аммиачного запаха, нежное и может использоваться в пищу в свежем, сушеном, копченом виде и т.д.

Где водится?

Голубая акула

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать. 21.02.2013 подробнее