+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Голубая акула

Представитель семейства акул, голубая акула является одним из двух, наиболее распространенных видов. Второй вид - это сельдевая акула. Свое имя голубая акула получила за окрашенную в темно-голубой цвет спину и светло-голубые бока.
Мясо синих акул считается одним из самых ценных в гастрономическом отношении среди других видов хищниц. Оно почти лишено аммиачного запаха, нежное и может использоваться в пищу в свежем, сушеном, копченом виде и т.д.

Где водится?

Голубая акула

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее