+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Масляная (баттерфиш)

Баттерфиш (Stromateus brasiliensis – Butterfish) - рыба семейства Stromateidae (Строматеевые рыбы). Стоматей распространен в юго-западной Атлантике от Бразилии до Аргентины. Патагонский строматей (S. brasiliensis) совершает нагульные миграции, перемещаясь после нереста, происходящего весной, в более холодные южные воды.
Строматеевые – высокотелые, уплощенные с боков рыбы, у которых брюшные плавники во взрослом состоянии всегда отсутствуют.
Длина баттерфиш обычно не превышает 20-22 см, а вес - 230-280 г. Содержание жира в мясе от 1 до 18%, белка - 16-18%. Самая жирная баттерфиш бывает в осенних и зимних уловах (12-18% жира).
Строматеевые, обладающие вкусным мясом, относятся к числу довольно важных рыболовных объектов.
Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Кулинарные изделия из белого баттерфиша отличаются высокими вкусовыми качествами.
При разделке рыбы мало отходов. Реализуют в свежем, копчёном и вяленом виде.

Где водится?

Масляная (баттерфиш)

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее