+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Тилапия

Тилапия – род пресноводных рыб, отряда окунеобразных, распространенных в тропиках. Род тилапия происходит из Малой Азии, однако со временем и при помощи людей широко распространился по всей Африке и большей части Азии, органично вошёл там в местную пресноводную фауну.
Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки местных африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тилапии… и через год у тебя будет вкусное мясо».
Сегодня тилапию культивируют очень широко, её можно обнаружить в искусственных водоёмах почти во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки, США и даже в некоторых европейских странах. В больших количествах тилапия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах.
В гастрономическом отношении тилапия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего нежирного и сочного белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
По составу оно очень напоминает мясо птицы, и прекрасно подходит для диетического питания. Подходит для любых способов приготовления – обычно отваривают на пару, пекут, жарят, готовят на гриле, подают под самыми разными соусами. Мясо телапии отлично гармонирует с соусом из белого вина, сливочным соусом, пивным соусом, с картофелем и морковью. Также тилапию маринуют и коптят.

Где водится?

Тилапия

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее