+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Нототения

Основным ареалом обитания семейства является Южный океан и берега Антарктиды. В качестве доминирующего таксона антарктических рыб они занимают экологические ниши как на морском дне, так и в толще воды. Хотя у рыб этого семейства нет плавательного пузыря, но они претерпели изменения, связанные с их глубоководной средой обитания, такие как увеличение жировой ткани и снижение минерализации костей, в результате чего плотность тела приближается к нейтральной для заполнения различных ниш в толще воды.
Содержание жира (%) в мясе зависит от размера рыбы и времени года. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Бульон жирный, прозрачный, с приятным вкусом и запахом. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Отличная столовая рыба. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения. Способность мраморной нототении созревать в соленом виде достаточно высокая. Ее можно использовать также для производства соленой продукции и консервов. Из голов рекомендуется приготовлять уху, икру направлять в посол, а молоки и печень на приготовление консервов.

Где водится?

Нототения

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее