+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Минтай

Минтай — наиболее распространенный и самый многочисленный вид в северной части Тихого океана. В водах Камчатки обитает повсеместно: у восточного тихоокеанского, охотского и западноберинговоморского побережий.
Удлиненное туловище, суживающееся к хвосту, окрашено на спинке в темно-коричневый цвет, живот и нижняя часть тела светлые. В верхней половине имеется пятнистый рисунок. Глаза большие, характерные для глубоководных и полуглубоководных рыб. Нижняя челюсть с небольшим усиком длиннее верхней.
К широкому потребителю минтай поступает в замороженном виде, в консервах, вяленым или сушеным. Очень популярна и полезна икра минтая, которую по многим показателям приравнивают к икре благородных рыб. Печень минтая по качеству не уступает знаменитой печени трески. Из мяса готовят сурими – основной ингредиент крабовых палочек.

Где водится?

Минтай

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать. 21.02.2013 подробнее