+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Креветка

Креветка ваннамей.
Тепловодные креветки (Vannamei) распространены в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Являются важным объектом аквакультуры в целом ряде стран Средиземноморья, Индокитая и Юго-Восточной Азии.
Иногда креветку ваннамей называют белой креветкой, так как она полностью просвечивается  на свету. В природе креветка ваннамей предпочитает ильное прибрежное дно, максимально она может вырасти до 9 см в длину.
Тигровая креветка-
Естественный ареал: восточные берега Африки, Аравийский полуостров, Юго-Восточная Азия и Японское море. Также может встречаться в восточной Австралии, некоторые особи вселились Средиземное море через Суэцкий канал.
Своё название креветка получила благодаря черным полоскам по всему телу. В длину тела они могут достигать 36 см, а по весу — 650 грамм.
Северная креветка
Она обитает в холодных водах Северной Атлантики и в некоторые годы может совершенно исчезать из южных районов, если температура воды там становится слишком высокой.
Глубоководная креветка может менять пол: она рождается самцом и иногда в возрасте от 2,5 до 4 лет превращается в самку. Креветки спариваются осенью, и самки вынашивают икру под хвостовой в течение всей зимы.
Креветка служит хорошим источником витамина В12 и жирорастворимых витаминов A, E и D. Креветки содержат легко усваиваемый организмом кальций, в них почти в сто раз больше органического йода, чем в говядине и столько же белка, все необходимые микроэлементы и витамины.
Креветка реализуется в вареном виде (как очищенная, так и неочищенная), свежая, мороженая и консервированная. Вареные креветки должны быть твердыми и блестящими и иметь свежий запах и цвет. Существует огромное количество рецептов блюд с использованием креветок, однако самые большие потребители креветок – это любители пива…

Где водится?

Креветка

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее