+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Бротола

Окрас тела светло серовато-розоватый. Считается глубоководной рыбой. В уловах встречаются экземпляры достигающие длиной 75см. Преобладающая длина 25-60см; средняя масса 1-3кг.
Мясо белого цвета, в принципе водянистое, фарш белого цвета, жидкий с низкой водоудерживающей способностью. Рекомендуется использовать как столовую рыбу, а также для производства кулинарных изделий.
По пищевой и биологической ценности мясо равноценно мясу тресковых рыб. Мясо бротолы не жирное, белого цвета с приятным вкусом, мягкое, очень нежное, богато белком 16,3-19,3%. Мало костей.

Где водится?

Бротола

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать. 21.02.2013 подробнее