+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Эсколар (масляная рыба)

Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии.
Рыба поступает на рынки многих европейских стран, в Канаду и США, где часто в ресторанах ее подают под названием белого тунца (альбакора) или 'даже супер-белого тунца'
Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса, сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. Эта рыба богата белками, витаминами A, D и группы B, фосфором, йодом и кальцием.
При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий и копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира.

Где водится?

Эсколар (масляная рыба)

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее