+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Мидии

Представители этой группы обитают по всему Мировому океану.
Однако основной источник добычи мидий - искусственное разведение. Мидий выращивают при помощи специальных конструкций, которые поддерживаются в воде на буях и состоят из сети горизонтальных тросов и свободно свисающих вертикальных концов. Личинки, влекомые водой, закрепляются на вертикальных концах и растут до необходимого размера в течение 1-2 лет. Затем раковины прореживают, собирают и сортируют, биссус удаляется машинным способом прямо на борту судна. Мидию добывают круглый год, однако наиболее успешным промысел бывает осенью и зимой.
Мидия - хороший источник железа, селения и витамина В12. Несмотря на невысокую жирность, мидии богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.

Где водится?

Мидии

Новости Все новости

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Как подавать красную икру: правила этикета

Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницах, поставленную на колотый лед.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее