+380 99 15 66 349
+380 98 212 41 01
пн — пт с 9:00 до 18:00

Хек (мерлуза)

Распространены мерлузы на континентальном шельфе Атлантического и Тихого океанов, на глубине от 100 до 1000 м.
Основными видами есть европейская, серебристая и тихоокеанская мерлуза.
Хек относится к тресковым рыбам, она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Голова у мерлузы узкая, с длинной нижней челюстью и искривленными зубами. Отличительная особенность мерлузы - черный цвет полости рта. Спинка мерлузы серовато - черная, а бока и брюшко - серебристо-серые.
Белое сочное мясо мерлузы пользуется большим спросом в ресторанах Европы. В Испании и Португалии мерлуза так же популярна, как треска в Норвегии.

Где водится?

Хек (мерлуза)

Новости Все новости

Експерти: регулярне споживання морської жирної риби продовжує життя

Вживання в їжу жирної морської риби здатне істотно зміцнити здоров'я і продовжити життя, говориться в дослідженні, опублікованому в американському науковому журналі Annals of Internal Medicine.

19.08.2013 подробнее

Як подавати червону ікру: правила етикету

Згідно з правилами етикету, якщо червону ікру подають як окреме частування, а не в складі будь-якого блюда, її необхідно укласти в ікорницю, поставлену на колотий лід.

15.07.2013 подробнее

Пищевая ценность мяса форели, вырощенной в море

Пищевая ценность форели зависит от её происхождения и возраста, поэтому показатели теста могут варьировать.

21.02.2013 подробнее